POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Dernière mise à jour : 29 mai 2018

L’adresse de notre site Web est : https://origines-nouvelles.com
En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.
COLLECTE DES DONNEES PERSONNELLES
Nous recueillons des informations lorsque vous vous inscrivez sur notre site, lorsque vous vous connectez à votre compte, faites un achat, participez à un concours, et / ou lorsque vous vous déconnectez. Les informations recueillies incluent votre nom, votre adresse e-mail, numéro de téléphone. En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous demandez.
La collecte de ces informations peut être utilisée pour :
– Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels
– Fournir un contenu publicitaire personnalisé
– Améliorer notre site Web
– Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge
– Prendre contact avec vous
– Réaliser un concours, une promotion, ou une enquête
COMMENTAIRES
Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.
MEDIAS
Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.
FORMULAIRES DE CONTACT
Certaines données personnelles peuvent être collectées par l’intermédiaire de formulaires présents sur notre site web. Les informations que l’utilisateur a complétées sont transmises par email à nos équipes et sont également stockées sur nos serveurs avec une durée de rétention de 5 ans. Aucune des informations que vous nous communiquez, n’est utilisée à des fins commerciales ou revendue à un tiers.
COOKIES
Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran.
La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.
RECAPTCHA
Nous utilisons le service reCAPTCHA de Google pour protéger les formulaires sur votre site. Ce service envoie l’adresse IP et autres informations requises par Google pour assurer ce service. À cette fin, vos données seront communiquées à Google et utilisées par leurs services. Toutefois, l’adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne et sera ainsi anonyme.
Dans certains cas exceptionnels, votre adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie ensuite. Au nom de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L’adresse IP fournie par reCAPTCHA par votre navigateur ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Cette collection des données est sujette à la Charte de confidentialité de Google. La politique de confidentialité de Google est consultable sur : https://policies.google.com/privacy?hl=fr
En utilisant le service reCAPTCHA, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google, de la manière et aux fins énoncées ci-dessus.
CONTENU EMBARQUE DEPUIS D’AUTRES SITES
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.
STATISTIQUES ET MESURES D’AUDIENCE
Notre site utilise des outils statistiques pour mesurer les niveaux d’audience, principalement l’outil Google Analytics. Vous trouverez plus d’informations concernant les Règles de confidentialité de ce service sur les pages de l’éditeur : https://www.google.com/analytics/terms/fr.html
https://support.google.com/analytics/answer/6004245
VOS DONNEES PERSONNELLES
TRANSMISSION DE VOS DONNEES PERSONNELLES
Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierce parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.
Cela nous permet de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.
Les informations non-privées, cependant, peuvent être fournies à d’autres parties pour le marketing, la publicité, ou d’autres utilisations.
Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.
CONFIDENTIALITE DE VOS DONNEES
Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.
SE DESABONNER
Nous utilisons l’adresse e-mail que vous nous fournissez pour vous envoyer des informations et mises à jour relatives à vos commandes et aux produits liés, à l’actualité de notre société. En dehors des mails transactionnels (gestion de vos commandes), vous avez la possibilité de ne plus recevoir d’e-mails. Dans ce cas, les instructions de désabonnement sont incluses en bas de chaque e-mail.
ACCES AUX DONNEES
Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Pour faire valoir ce droit, nous vous invitons à transmettre un courrier à l’adresse support@origines-nouvelles.com sur le modèle préconisé par la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces).
LISTES DES LOGICIELS DE TRACKING ET DE STATISTIQUES UTILISES PAR LE SITE :
Contact Form 7
Google Analytics
Google Font API
Google Tag Manager
Google Universal Analytics
LayerSlider Responsive
reCAPTCHA
Slider Revolution
ThemePunch
Tidio
Wordpress Plugins
WP Rocket
WPForms
Yoast Plugins
Yoast WordPress SEO Plugin

QUI SOMMES-NOUS ?
Origines Nouvelles
35, rue des 3 frères Carasso
13004 Marseille
Siret : 82517686000013
TVA Intracommunautaire : FR91825176860
Activité (code NAF) : 7022Z : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
EDITEUR DE LA PUBLICATION : Origines Nouvelles
DIRECTEUR DE LA PUBLICATION : Vincent Mourguet
HEBERGEMENT : OVH
2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Déclaration CNIL : 2031111